Formation gestes et postures restauration et cuisine

Adopter les gestes et postures fondamentaux et intégrer les gestes spécifiques au restaurant

Le personnel de restauration est sujet, comme de nombreux métiers, aux troubles musculosquelettiques (TMS). La réglementation intégre donc une obligation pour assurer la sécurité des cuisiniers, plongeurs, commis, serveurs, personnel de cuisine ou de restaurant plus généralement.  Cette obligation sur la formation gestes et postures tend à apporter aux stagiaires des conseils quant aux gestes permettant de limiter les risques de TMS.

La maitrise des bonnes pratiques et des bonnes postures permettra au personnel des restaurants d’éviter ou de traiter les troubles musculaires, articulaires ou osseux pouvant entrainer des complications.

Cette formation apporte des conseils sur votre organisation en gardant comme principe une adaptation de l’homme au matériel et à ses outils de travail. Et également une sensibilisation à la prévention pour le personnel sur les risques des maladies professionnelles liés à l’activité physique, en apportant les connaissances techniques afin d’améliorer les comportements au quotidien.

Engagement Qualité : Conforme au référentiel QUALIOPI et DATADOCK

Tout public

Durée : 07h00

Intra-entreprise Inter-entreprise

Présentation

Compétences développées

  • Appréhender les gestes et postures fondamentaux et intégrer les gestes spécifiques au restaurant
  • Diminuer les risques d’accidents et de maladies professionnelles liés aux activités physiques
  • Participer à l’amélioration des conditions du travail
  • Éviter les TMS et appliquer les recommandations de l’INRS
  • Améliorer les conditions et la qualité de vie du travail

Formateur

Formateur spécialisé en gestes et postures et / ou formateur PRAP.

Public concerné

Personnel restaurant ; personnel de cuisine, personnel d’entretien en cuisine, serveur(se)

Prérequis

Aucun pré-requis nécessaire pour suivre la formation gestes et postures

Organisation

Effectif : De 4 à 10 apprenants

Lieu de formation : Directement dans votre établissement en cas de formation intra-entreprise.

Pédagogie

Méthode participative alliant séquences théoriques et exercices pratiques
Exercices d’applications sur poste

Evaluation

Évaluation sommative lors des exercices pratique

Attribution finale

Remise d’une attestation individuelle de formation

Programme

40%

Théorique

3h00

Gestes et postures en restauration et cuisine

  • Analyse des accidents de travail liés au métier de la restauration et de la cuisine
  • Focus sur la réglementation relative à la sécurité en entreprise

Techniques, gestes et attitudes aux postes de travail

  • Appréhender les notions d’anatomie et de physiologie humaines
  • Mise en évidence des risques potentiels d’accidents (osseux, musculaires, articulaires)
  • Apprentissage du verrouillage lombaire
  • Apprentissage des postures invariantes

Mise au point sur les techniques gestuelles fondamentales

  • Principes d’économie d’effort
  • Principes de sécurité physique
  • Analyse des attitudes au poste de travail
  • Appréhender les notions d’ergonomie

Les techniques spécifiques au personnel de restauration

  • Améliorer les conditions de travail du personnel chargé du service à table
  • Maîtriser les gestes et postures liés à l’activité de restauration
  • Maîtriser la posture en station debout prolongée
60%

Pratique

4h00

Savoir maîtriser les techniques spécifiques au personnel de restauration

  • Améliorer les conditions de travail du personnel chargé du service à table
    • Maîtriser les gestes et postures liés à l’activité de restauration
    • Maîtriser la posture en station debout prolongée
  • Améliorer les conditions de travail du personnel de cuisine et de plonge
    • Maîtriser les gestes et postures liés à la hauteur du plan de travail
    • Retour sur les bonnes pratiques liées à la manipulation de charges lourdes (Contenants, denrées alimentaires lourdes, élévation d’une charge en hauteur)
  • Le nettoyage des cuisines et de la salle : Plan de travail, sol, vaisselle

Mise en place d’un plan de traitement

  • Analyse du poste de travail, propositions d’aménagements et de conseils
  • Identifier les gestes à éviter et les bonnes pratiques
Agréments

Organisme de formation enregistré auprès de la DIRECCTE sous le numéro 82 69 10978 69. Habilité pour la prise en charge des formations auprès des OPCO

Agrément Datadock
Qualiopi certifié

Organisation

Matériel apporté à chaque formation

Pour la partie théorique:

  • modèles de vertèbres avec dégénérescence progressive
  • mannequin porteur qui indique la position des vertèbres lors d’une manutention
  • vertèbre avec sciatique ou hernie discale

Pour la partie pratique:

  • Chasuble sonnant lorsque le porteur adopte une mauvaise posture
  • petites charges de manutention: caisses avec poignées et sans poignée
  • petit fût et seaux
  • bouteille de gaz
  • aides techniques: diable, chariot manutention

Support de formation

  • Support de projection, PowerPoint de diapositives projetée alternant vidéo et diapositives, illustration claires et synthétiques facilitant la compréhension et la mémorisation

Livret de formation

  • A l’issue de la formation un livret est remis à chaque stagiaire reprenant les points clés de la formation
  • Ce livret plastifié couleur reprennent la totalité des prescriptions de sécurité vues au cours de la formation

Complément d'information

Recyclage conseillé tous les 2 ans – 4 heures

Code du Travail Article R.4541-7 :
« L’employeur veille à ce que les travailleurs reçoivent des indications estimatives et, chaque fois que possible, des informations précises sur le poids de la charge et sur la position de son centre de gravité ou de son côté le plus lourd lorsque la charge est placée de façon excentrée dans un emballage. »

Code du Travail Article R.4541-8
« L’employeur fait bénéficier les travailleurs dont l’activité comporte des manutentions manuelles :

  • D’une information sur les risques qu’ils encourent lorsque les activités ne sont pas exécutées d’une manière techniquement correcte, en tenant compte des facteurs individuels de risque définis par l’arrêté prévu à l’article R4541-6,
  • D’une formation adéquate à la sécurité relative à l’exécution de ces opérations. Au cours de cette formation, essentiellement à caractère pratique, les travailleurs sont informés sur les gestes et postures à adopter pour accomplir en sécurité les manutentions manuelles.

Selon la préconisation INRS ED 832 (juillet 2009), sont obligatoires en matière de formations gestes et postures :

  • La formation gestes et postures « écrans de visualisation » qui concerne les salariés affectés à un poste de travail comprenant un équipement à écran (Article R 4434 du code du travail)
  • La formation gestes et postures « manutention manuelle » qui concerne les travailleurs dont l’activité comporte des manutentions manuelles (Article R 4541-7 et R 4541-8 du code du travail)
  • La formation gestes et postures « entrepôt, magasins et parc de stockage » qui concerne le personnel d’entrepôt (Recommandation R 308)

Réglementation en hygiène et sécurité

L’employeur à l’obligation de mettre en œuvre des mesures de prévention auprès de ses salariés. Le document unique doit, clairement, préciser les tâches présentant des risques pour la santé des employés. Il est recommandé, d’ailleurs, aux employeurs de limiter les actions manuelles (ou manutentions manuelles) au maximum en favorisant les aides mécaniques. si toutefois, il n’est pas possible d’intervenir manuellement, le salarié devra avoir été reconnu apte par la médecine du travail (Article R4541-9).

Quelques notions en matière de port de charges :

  • La charge habituelle ne doit pas excéder 55kg pour les hommes et une limite est fixée à 105kg.
  • Les femmes ne peuvent porter plus de 25kg ou transporter plus de 40kg via une aide telle qu’une brouette par exemple
  • Limite d’effort horizontal de 25kg pour les hommes et 15kg pour les femme

Code du travail : Article R231-71
L’employeur prend les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et protéger la santé physique et mentale des travailleurs.

Sans préjudice des dispositions de l’article L. 231-3-1 et des décrets pris pour son application, l’employeur doit faire bénéficier les travailleurs dont l’activité comporte des manutentions manuelles :

  1. D’une information sur les risques qu’ils encourent lorsque les activités ne sont pas exécutées d’une manière techniquement correcte, en tenant compte des critères d’évaluation définis par l’arrêté prévu à l’article R. 231-68 ;
  2. D’une formation adéquate à la sécurité relative à l’exécution de ces opérations ; au cours de cette formation, qui doit être essentiellement à caractère pratique, les travailleurs sont instruits sur les gestes et postures à adopter pour réaliser en sécurité les manutentions manuelles.

Code du travail : Article R4541-1
Les dispositions du présent chapitre s’appliquent à toutes les manutentions dites manuelles comportant des risques, notamment dorso-lombaires, pour les travailleurs en raison des caractéristiques de la charge ou des conditions ergonomiques défavorables.

Code du travail : Article R4541-2
On entend par manutention manuelle, toute opération de transport ou de soutien d’une charge, dont le levage, la pose, la poussée, la traction, le port ou le déplacement, qui exige l’effort physique d’un ou de plusieurs travailleurs.

Cette formation vous intéresse ?

Foire Aux Questions

Formation SST au top je recommande cyrille en formateur qui a pu s’adapter à tout le monde.On a pu tout comprendre,une des meilleufoemation que j’ai faite.

lucas favre Avatar
lucas favre
02/09/21

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aurélie stépien Avatar
aurélie stépien
26/08/21

Très bonne formation

Whitley Jalet Avatar
Whitley Jalet
26/08/21